Licences Professionnelles

mardi 4 février 2014
par  S. Sobella

  • Licence professionnelle : Innovation et Valorisation des produits alimentaires de terroir.

La formation proposée doit permettre au futur licencié d’encadrer une démarche d’innovation ou de valorisation au niveau de l’exploitation agricole comme de l’entreprise. Pour cela il doit savoir : maîtriser les composantes produits, procédés de fabrication, emballage, gestion des risques, démarches qualité, concevoir les cahiers des charges, gérer les dossiers d’aide au développement et à la diversification.

Lien vers le site de l’IUT

  • Licence Professionnelle : Expertise Agro-environnementale et conduite de projet

Cette formation dispense les connaissances scientifiques
et techniques nécessaires au métier de Conseiller en Génie Agro-environnemental.

Plaquette descriptive


Brèves

22 décembre 2017 - S’orienter après une Terminales S - Le retour des anciens

21 juin 2016 - Lycée - Rentrée 2016 - Documents à télécharger

Pour tous les élèves entrant au lycée Georges Pompidou, voici les documents à télécharger.
Il est (...)

20 juin 2016 - Téléchargement : Livrets de mathématiques

Des maths au soleil ?
Depuis quatre ans, un groupe de professeurs de mathématiques des trois (...)

7 juin 2016 - Bac 2016 - C’est parti

Bon courage à nos élèves de terminale dont les épreuves débutent cette semaine !
Tout d’abord pour (...)

29 mai 2016 - Tous avec le Stade Aurillacois !

Avec la brillante qualification en finale de Pro D2, cette semaine et plus que jamais tout le (...)

24 avril 2016 - Un bilan du mois de mars

En Mars 2016, trois événements majeurs ont rythmé la vie de notre lycée.
Le public, nombreux, a pu (...)

13 avril 2016 - Europel 2016 - Le bilan

Europel 2016, c’est terminé.
Soleil, bonne humeur et surtout compétition à un niveau très élevé (...)