D.I.M.A.

jeudi 17 mars 2016

Arriver à déterminer son orientation afin de pouvoir s’inscrire en formation par la voie de l’apprentissage.

  • CONDITIONS D’ADMISSION
    • Interruption d’un cycle de collège.
    • Avoir 15 ans à la date d’entrée en formation.
  • DUREE DE LA FORMATION EN CENTRE

20 semaines de 31 h (soit 620 h de formation)

  • ORGANISATION DE LA FORMATION

Enseignement général :

Mathématiques 3 h
Français 5 h
Histoire -géographie 2 h
Langue Vivante (Anglais) 2 h
Sciences de la Vie et de la Terre 2 h
Éducation Physique et Sportive 4 h
Éducation Civique, Juridique et Sociale 2 h
Informatique 1 h

Enseignement technologique

Technologie de la production agricole 3 h
Aménagement de l’espace 3 h
Technologie des produits alimentaires 3 h

Découverte des métiers

Élaboration du projet professionnel 1 h
  • LE PARCOURS EN ENTREPRISE

16 semaines de stage permettent aux jeunes d’appréhender le fonctionnement d’une ou plusieurs entreprises et de pratiquer des activités professionnelles pour déterminer leur orientation.

  • PERSPECTIVES

Poursuite d’études en CAP par apprentissage dans différentes filières avec possibilité de retour en formation scolaire (3ème technologique).


Documents joints

Dossier d'inscription DIMA
Fiche DIMA

Navigation

Articles de la rubrique

  • D.I.M.A.

Brèves

11 janvier - Visite élevage porcin

La classe de BPA T.P.A. en visite pédagogique dans un élevage porcin naisseur, accueillie par (...)

11 janvier - Deux tournées pour les BTSA Gestion Forestière

Les deux promotions de BTS Gestion forestière ont pu cette année découvrir deux pratiques (...)

6 décembre 2016 - Voyage BAC PRO FORET (14, 15 & 16 novembre 2016)

Les apprentis de Première et Terminale Pro Forêt, accompagnés de 2 formateurs, sont allés à la (...)

5 décembre 2016 - Visite du L.I.P. (Laboratoire Interprofessionnel de Production)

Le jeudi 24 novembre 2016, les apprentis en CAPa Métiers de l’Agriculture 2ème année et en BPA (...)

8 novembre 2016 - CFA - Compostage du fumier

Retournement de deux tas de fumier à Gazard le 17 octobre 2016.
Prestation de la CUMA du LOT (...)

8 novembre 2016 - Découverte de la filière Viande Bio à MAURS chez Monsieur MAS

Le mercredi 28 septembre 2016 après-midi, les apprentis CAPa 1 M.A. ont visité une exploitation (...)

7 novembre 2016 - Sommet de l’Elevage à COURNON

Participation des BPA T.PA. et CAPa 1 MA au Sommet de l’Elevage à COURNON le jeudi 06 octobre (...)